Polpette di spinaci e broccoli

Polpette di spinaci e broccoli

Sfiziose, saporite e cremose, le polpette di spinaci e broccoli sono un eccellente contorno per un pranzo in famiglia. Gli ingredienti principali sono solo tre: spinaci, broccoli e un formaggio spalmabile a vostra scelta (potete usare, ad esempio, Philadelphia oppure scamorza).
Sono facilissime e veloci da preparare! Ecco la ricetta.

Ingredienti

200 gr di spinaci
200 gr di broccoli
60 gr di formaggio grattugiato
2 uova
200 gr di formaggio spalmabile
100 gr di pane bianco
Olio di semi q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Iniziate preparando le verdure: pulite i broccoli, eliminate il gambo e dividetelo in cimette. Cuocete gli spinaci e lessate i broccoli, poi lasciate le verdure un momento a raffreddare. Intanto, bagnate il pane in acqua e spezzettatelo.

Preparate ora la pastella, unendo al pane le uova, i broccoli, il formaggio spalmabile e il formaggio grattugiato. Aggiustate con ste e pepe e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

È il momento di preparare le polpette: create delle sfere di composto e passatele nel pane grattugiato.
Mettete una padella sul fuoco e aggiungete olio in abbondanza. Quando sarà bollente potete cuocere le polpette. Scolatele dopo che diventeranno ben dorate da ogni lato.
Le polpette sono deliziose servite calde o fredde, vi consigliamo di accompagnarle con della salsa allo yogurt.

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