L’autunno regala giornate soleggiate e temperature miti, ideali per godersi un picnic all’aperto. Per rendere il vostro picnic ancora più speciale e gustoso, ecco alcune idee di ricette sfiziose e facili da preparare:
Un classico autunnale che piace a tutti. Potete utilizzare funghi porcini, chanterelle o altri funghi di vostro gusto.
Pulite e saltate i funghi in padella con olio, aglio e prezzemolo. Tostate il pane, poi adagiatevi i funghi sopra. Completate con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Un antipasto semplice e raffinato, perfetto per iniziare il vostro picnic in bellezza.
Cuocete la zucca a dadini in forno, poi frullatela. Spalmate la ricotta su fette di pane tostato, aggiungete la crema di zucca, sale, pepe e un filo d’olio.
Un antipasto vegetariano ricco di proteine e fibre, ideale per chi segue un’alimentazione sana.
Frullate i ceci cotti con tahina, succo di limone, aglio e olio d’oliva. Grigliate le verdure (melanzane, zucchine, peperoni) e servitele con l’hummus.
Un antipasto sfizioso e saporito, perfetto per i più piccoli.
Cuocete la zucca e schiacciatela. Mescolatela con ricotta, pangrattato, parmigiano, sale e pepe. Formate le polpette e cuocetele in forno a 180°C per 20 minuti.
Un antipasto classico che non delude mai. Scegliete formaggi stagionali come il Taleggio, il Gorgonzola o il Castelmagno, e salumi tipici come la coppa, il prosciutto crudo o la mortadella.
Disponete su un tagliere formaggi stagionati e freschi, salumi come speck e salame, e completate con frutta secca (noci, fichi) e miele.
Un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia.
Saltate il radicchio in padella, unite lo speck a cubetti. Alternate strati di pasta, besciamella, radicchio e speck. Cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Un secondo piatto tipico e saporito, perfetto per le giornate più fredde.
Preparate la polenta e lasciatela riposare. Fondete il formaggio (fontina o taleggio) a bagnomaria e servitelo caldo sopra fette di polenta grigliata.
Un secondo piatto vegetariano ricco e saporito, ideale per un picnic con gli amici.
Stendete la pasta sfoglia, riempitela con un mix di zucca cotta, ricotta, uova, parmigiano, sale e pepe. Cuocete in forno a 180°C per 35-40 minuti.
Un dolce ricco e saporito, perfetto per gli amanti dei sapori autunnali.
Mescolate farina, zucchero, burro, uova, noci tritate e lievito. Versate in una teglia e cuocete in forno a 180°C per 30-35 minuti.
Un dolce semplice e sfizioso, ideale per una merenda al parco.
Mescolate farina, zucchero, uova, latte e burro. Aggiungete i frutti di bosco e distribuite il composto nei pirottini. Cuocete a 180°C per 20-25 minuti.
Con queste ricette semplici ma d’effetto il vostro picnic autunnale sarà un successo. Ricordate di scegliere un luogo suggestivo, come un parco immerso nei colori autunnali e da alberi dorati. Portate con voi una coperta, dei cuscini e tutto il necessario per rendere il vostro picnic confortevole e rilassante!
2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)