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Riso alla cantonese

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Riso alla cantonese

Riso alla cantonese: ormai lo conoscono tutti. Questo piatto della cucina cinese ha fatto il giro del mondo ed è molto apprezzato anche in Italia.

Semplicissimo da preparare, ma davvero sfizioso, è un ottimo piatto da cucinare per un pranzetto diverso dal solito.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

Per 4 persone
400 g di riso Ribe
60 g di prosciutto cotto a cubetti
400 g di acqua
100 g di piselli
4 uova
25 g di vino
Erba cipollina q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Iniziate sciacquando il riso sotto acqua corrente. Poi versate il riso in una pentola e copritelo d’acqua. Mettete un coperchio e cuocete con fuoco vivo. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere ancora 2-3 minuti, fino a che non si assorbirà totalmente l’acqua.

Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e sollevate velocemente il coperchio per verificare che tutta l’acqua si sia assorbita, richiudetelo velocemente subito dopo. Lasciate riposare per 10 minuti.

Intanto, preparate il resto degli ingredienti. Tagliate il prosciutto e sbollentate i piselli per circa 3 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto dell’acqua fredda. Sbattete le uova in una ciotola.

Versate l’olio di semi in una padella capiente o un wok, se lo avete. Versate anche le uova appena l’olio è caldo e cuocete a fiamma alta, come se fossero uova strapazzate.
Aggiungete il riso e mescolate, poi aggiungete piselli e prosciutto.
Amalgamate il tutto e impiattate.

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