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Risotto fichi e robiola

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Risotto fichi e robiola

Un risotto gustoso ed originale, ideale per le occasioni con gli amici, ma anche per rompere gli schemi della quotidianità culinaria in famiglia.
Per la buona riuscita della ricetta è molto importante la scelta dei fichi.

A seconda della varietà, bianchi o neri, a buccia rossa o verde si avrà un risotto più o meno dolce e più o meno deciso.

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
40 g scalogni
30 g olio extravergine di oliva
1 l brodo vegetale
500 g fichi freschi
120 g robiola
50 g Grana Padano

Procedimento

Per iniziare la preparazione tagliare i fichi freschi in 4.

Far apassire lo scalogno in una pentola antiaderente insieme all’olio extravergine di oliva, a un mestolino di brodo e a 250 g di fichi tagliati.
Dopo una decina di minuti circa aggiungere il riso e farlo tostare per bene.

Aggiungere un pò di brodo per volta, per cuocere il riso graduale.
Quando il riso sarà quasi pronto inserire i fichi restanti e aggiungere la robiola per mantecare mescolando bene insieme al grana grattugiato.

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