Seppioline in umido

Seppioline in umido

Le seppie in umido sono un classico della cucina veneta. Sfiziose e saporite, le seppie sono adatte in ogni occasione, da un semplice pranzo in famiglia a una cena a più portate con gli amici. Un suggerimento per velocizzare la preparazione è quello di acquistare le seppie già pulite. Per servirle potete preparare un contorno di purè di patate o una classica polenta. Se invece vi piacciono i sapori più freschi e croccanti, accompagnate le seppie in umido con una semplice insalata mista.
Ecco la ricetta.

Ingredienti

700 g Seppioline
500 g Pomodori San Marzano (in passata)
1 Cucchiaio passata di pomodoro
1 Spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva qb
Origano secco qb
Sale qb
50 ml Vino bianco secco

Procedimento

Per iniziare, mettere nella padella a scaldare un filo d’olio evo e a soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato.
Appena l’aglio diventa bruno può essere tolto dalla padella, al suo posto vanno aggiunte le seppioline già pulite.

A questo punto è importante lasciare cuocere le seppie a fiamma vivace per qualche minuto e poi sfumarle con vino bianco.
Unire la passata di pomodoro, il sale, un pizzico di origano e mezzo bicchiere di acqua. Lasciar cuocere bene per 15 minuti circa.

Il sugo si deve restringere leggermente fino ad amalgamarsi bene con le seppioline. Una volta pronte, spegnere la fiamma e lasciar riposare per qualche ora.

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