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Spaghetti venere con cozze e gamberetti

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Spaghetti venere con cozze e gamberetti

Se avete voglia di cucinare un primo sfizioso che ricordi i sapori del mare siete nel posto giusto: ecco come cucinare dei deliziosi spaghetti venere con cozze e gamberetti.

Una ricetta facile che però vi farà fare un figurone, soprattutto se avete ospiti a cena.

Ingredienti

Per 4 persone:
600 gr di spaghetti venere
300 gr di cozze
200 gr di gamberetti
Mezzo limone
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
1 peperoncino
Prezzemolo tritato q.b.
Olio d’oliva q.b.

Procedimento

Per iniziare fate scongelare il pesce e sgusciate i gamberi e preparate le cozze se necessario. Fate cuocere i gamberi in un pentolino con acqua per circa 20 minuti. Filtrate poi il liquido e rimettetelo sul fuoco assieme al mezzo bicchiere di vino bianco.

Versate l’olio in una padella e aggiungete l’aglio tagliato e aggiungete le cozze dopo aver soffritto leggermente. Dopo due minuti unite anche i gamberi, aggiustate con sale e pepe e fate rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete il liquido della cottura dei gamberi e cuocete ancora per qualche minuto.

Nel frattempo, mettete a bollire dell’acqua per cuocere la pasta e seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate la pasta tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura. Aggiungetela in padella e lasciate a mantecare il condimento aggiungendo acqua di cottura al bisogno.

Servite ora grattugiando il limone e aggiungendo il prezzemolo a piacere.

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