Torrette di melanzane

Torrette di melanzane

Le torrette di melanzane sono un’alternativa alla classica parmigiana. Pur mantenendo il sapore dell’inconfondibile piatto siciliano, l’aspetto è diverso: le fette di melanzane vengono impilate fino a formare delle piccoli torri, originali e belle da vedere, perfette per stupire i vostri ospiti. Ecco la ricetta.  

Ingredienti

2 melanzane tonde
170g di mozzarella
80g di passata di pomodoro
30g di parmigiano grattugiato
Basilico qb
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb

Procedimento

Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, quindi ricavatene delle fette non troppo sottili. Potete arrostirle su una griglia ben calda oppure friggerle in poco olio evo finché non saranno ben cotte su ogni lato; nel secondo caso, tamponatele con la carta assorbente prima di proseguire con la ricetta.

Scolate la mozzarella, strizzatela e affettatela. Mettete la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con un filo d’olio e un pizzico di sale. Lavate e asciugate le foglie di basilico fresco.

A questo punto assemblate le vostre torrette. Disponete una prima fetta sulla teglia e conditela con un cucchiaio di sugo, una foglia di basilico e una fetta di mozzarella; infine spolverate del parmigiano grattugiato e coprite con un’altra fetta di melanzana. Ripetete l’operazione finché non avrete formato 3-4 strati.

Quando tutte le torrette sono pronte, completate con un giro d’olio e una macinata di pepe nero. Infornate a 180° per 10 minuti, in modo che la mozzarella si fonda e il parmigiano formi una crosticina dorata e croccante.

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