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Torta di riso

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Torta di riso

La torta di riso è un dolce semplice tipico emiliano, ideale da preparare per una merenda o una colazione speciale. Seguite questa ricetta e deliziatevi con un dessert soffice e profumato.

Riso Flora classico

Riso-Flora-classico-1-kg

fino al 05 maggio

2,19

1 kg

Ingredienti:

200g di riso
1 litro di latte intero
150g di zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone
3 uova medie
50g di burro
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo, per decorare (opzionale)

Preparazione

Iniziate cuocendo il riso in una pentola con il latte. Portate il latte a ebollizione, quindi aggiungete il riso. Cuocete a fuoco medio-basso per circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso diventa morbido e il latte si assorbe. Una volta cotto, lasciate raffreddare il riso per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate una teglia da forno di circa 22-24 cm di diametro.
In una ciotola capiente, sbattete le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e la vanillina, e continuate a mescolare.

Aggiungete il riso raffreddato al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente fino a incorporare bene gli ingredienti.
Infine, fate sciogliere il burro e aggiungetelo all’impasto, mescolando con cura. Versate l’impasto nella teglia preparata e livellate la superficie con una spatola. Infornate la torta di riso in forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, o fino a quando la superficie diventa dorata e la torta è ben cotta all’interno (fare la prova stecchino).

Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta di riso nella teglia per alcuni minuti, quindi trasferitela su un piatto da portata.
Se desiderate, spolverizzate la torta con dello zucchero a velo prima di servire.

La vostra torta di riso è pronta da gustare! Servitela a temperatura ambiente o leggermente tiepida, magari accompagnata da una tazza di tè o caffè.

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