Cannelloni con taleggio e funghi

Cannelloni con taleggio e funghi

I cannelloni con taleggio e funghi sono un piatto delizioso della tradizione culinaria italiana. Un primo semplice ma che viene sempre apprezzato. Gli ingredienti sono pochi, ma il sapore è sfizioso.
Ecco come prepararli con taleggio e funghi.

Ingredienti

150 g di sfoglie sottili per lasagne
150 g di funghi
0,5 litri di besciamella
150 g di taleggio
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
Prezzemolo tritato q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Preparate il soffritto per i funghi con aglio e olio. Cuoceteli a fuoco vivace per 2 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo tritato. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti, fino a quando il liquido non sarà evaporato.

Prendete ora la sfoglia e tagliatela in rettangoli. Mettete una cucchiaiata generosa di funghi su tutti i pezzi di sfoglia. Poi, tagliate il taleggio in cubetti e aggiungete anche un paio di questi alle sfoglie. Arrotolatele e chiudetele.

Ora non resta che cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie, godetevi il vostro piatto!

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