Crostoni con crema di sgombro e verdure

Crostoni con crema di sgombro e verdure

Se siete alla ricerca di un antipasto che unisca i sapori freschi del mare e la bontà delle verdure di stagione, i Crostini di Pane con Crema di Sgombro e Verdure sono la soluzione perfetta. Questi deliziosi bocconcini croccanti sono un connubio di sapori Mediterranei che conquisteranno il palato dei vostri ospiti.

Ingredienti

200 g di sgombro in scatola
100 g di formaggio spalmabile (come philadelphia)
1 cucchiaino di succo di limone
Sale e pepe q.b.
1 baguette o pane a fette sottili
Olio d’oliva
Verdure a scelta (es. pomodorini, peperoni, zucchine, melanzane)
Erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico) per guarnire (opzionale)

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°C.

Tagliate la baguette o il pane a fette sottili e disponetele su una teglia da forno. Spennellate le fette di pane con un po’ di olio d’oliva e infornatele per circa 5-7 minuti, finché non diventano croccanti e leggermente dorati. Tenetele da parte.

Nel frattempo, preparate la crema di sgombro: in una ciotola, unisci lo sgombro sgocciolato, il formaggio spalmabile e il succo di limone. Mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Tagliate le verdure scelte a dadini piccoli e saltatele in padella con un filo d’olio d’oliva fino a quando saranno morbide ma ancora croccanti. Aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Quando le fette di pane sono pronte, spalmate generosamente ciascuna fetta con la crema di sgombro preparata.

Aggiungete sopra a ogni fetta una cucchiaiata delle verdure saltate.

Decorate i crostini con erbe aromatiche fresche se desiderate.

Servite i crostini di pane con crema di sgombro e verdure come antipasto o finger food per un aperitivo.

Questi crostoni di pane possono essere personalizzati con le verdure che preferite o che avete a disposizione in casa. Buon appetito!

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