Ecco come potreste prepararla.
80 gr di pasta formato penne
1 uovo
1/2 limone
1 rametto di finocchietto
1 scatoletta di tonno
1 cucchiaino di capperi sotto sale
5 pomodorini ciliegia
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Iniziate cuocendo l’uovo in un pentolino con abbondante acqua fredda per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele e lasciatele raffreddare sotto l’acqua. Sguscialo, e trasferiscilo in un piccolo mixer.
Nel frattempo, cuocete la pasta. Scolatela al dente tenendo da parte due cucchiai dell’acqua di cottura. Poi, raffreddatela sotto l’acqua corrente e conditela con un cucchiaino di olio extravergine.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e aggiungete al mixer. Lavate le foglie di basilico, asciugatele e unitele al contenuto. Aggiungi ora il finocchietto, un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone, versate quattro cucchiai di olio e frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Trasferite il composto in una terrina, unite i pomodorini dopo averli lavati, asciugati e tagliati in quattro parti. Diluite la salsa di uova con i due cucchiai dell’acqua di cottura.
Condite la pasta con la crema e aggiungete il tonno: il vostro pranzo al sacco è pronto!
2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)