Ricco di vitamina C, antiossidanti e potassio, il limone è noto per sostenere il sistema immunitario, favorire la digestione e contribuire alla salute della pelle. Le sue proprietà alcalinizzanti aiutano a bilanciare il pH del corpo, mentre l’acido citrico presente nel frutto può favorire la dissoluzione dei calcoli renali. Inoltre, il limone è spesso associato a benefici detox grazie alla sua capacità di stimolare la produzione di enzimi digestivi. Integrare il limone nella dieta non solo aggiunge un tocco di freschezza, ma può anche promuovere il benessere generale. Vediamo ora come preparare una bevanda rinfrescante, amica del nostro organismo: limonata allo zenzero e limone.
70 gr di sciroppo d’Agave
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
3 cucchiai di limone
15 foglie di menta
Ghiaccio a cubetti q.b.
Spremete i tre limoni, ma prima di farlo, grattugiate la buccia di uno di essi e aggiungetela a una brocca. Grattugiate anche dello zenzero in quantità equivalente a un cucchiaio, quindi strizzatelo con le mani per ottenere un estratto di zenzero a temperatura ambiente. Versate l’estratto di zenzero nella caraffa, unite il succo di limone e lo sciroppo d’Agave (o miele), qualche foglia di menta, un po’ di ghiaccio e acqua fresca.
Mescolate bene, versate la bevanda nei bicchieri e decorate con una fettina di limone e qualche foglia di menta fresca.
La freschezza a portata di bicchiere!
2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)