Risotto al limone

Risotto al limone

Oggi vi proponiamo un risotto semplice e gustoso, così profumato che vi verrà l’acquolina in bocca mentre siete ancora ai fornelli: quello al limone. Ecco la ricetta.

Ingredienti

320 g di riso
100 g di robiola
20 g di pecorino
1 rametto di timo
Scorza di 1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
Brodo qb

Procedimento

Versate il riso in una pentola capiente e, senza alcun condimento, fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e unite un mestolo di brodo tenuto in caldo. Proseguite con la cottura per il tempo indicato sulla confezione (generalmente tra i 14 e i 18 minuti), unendo il brodo gradualmente.

Quando il riso è pronto, spegnete il fuoco e mantecate con la robiola e il pecorino. Mescolate bene, quindi profumate con le foglioline di timo e la scorza grattugiata di un limone.

Aggiungete un altro mestolo di brodo, amalgamate bene tutti gli ingredienti e infine servite, completando ogni porzione con una macinata di pepe nero e qualche strisciolina di scorza di limone come decorazione.

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