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Savoiardi ricoperti di cioccolato e cocco

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Savoiardi ricoperti di cioccolato e cocco

Savoiardi: non solo tiramisù!

Se siete alla ricerca di un dolcetto che tutti gradiranno, abbiamo la soluzione perfetta: savoiardi ricoperti di cioccolato e cocco. Potete scegliere di utilizzare il cioccolato fondente per una nota più decisa, oppure quello al latte per un gusto più delicato. In ogni caso, i savoiardi diventeranno una vera delizia per il palato di tutti gli amanti del cioccolato. Indossate il grembiule e mettetevi all’opera con questa ricetta sprint, che non deluderà le vostre aspettative.

Ingredienti

300 gr di savoiardi
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna
Granella di cocco q.b.

Procedimento

Iniziate dalla glassa: fate scaldare la panna in un pentolino, ma attenzione a non farla cuocere troppo.

A questo punto unite le scaglie di cioccolato fondente e mescolate velocemente con una frusta a mano, evitando la formazione di grumi.

Se avete un forno a microonde, mettete la panna e il cioccolato in una ciotola e fateli sciogliere insieme per circa un minuto, finché non saranno completamente fusi.

Lasciate raffreddare un po’ la glassa, poi passiamo alla decorazione dei savoiardi. Mettete la granella di cocco in una ciotola e preparate un piatto da portata con carta forno.

Prendete i savoiardi e immergeteli nella glassa, assicurandovi che aderiscano bene. Passateli poi nella granella di cocco e metteteli sul piatto da portata.

Ora non resta che far raffreddare i biscotti in frigo per un’ora prima di servirli.

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