Logo Rossetto

Sfoglie con asparagi e crudo

R_POST_RIC_24-feb A

Sfoglie con asparagi e crudo

Le sfoglie con asparagi e crudo sono una ricetta eccezionale come antipasto.

La delicatezza degli asparagi si sposa alla perfezione con il sapore deciso degli altri ingredienti: le fette di prosciutto crudo croccanti e le squisite scaglie di formaggio impreziosiscono la sfoglia.

Ecco come prepararle.

Ingredienti

Per 4 persone
4 uova
800 gr di asparagi
230 gr di pasta sfoglia
8 fette di prosciutto crudo
30 gr di formaggio a scaglie
1 uovo
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Per preparare questo antipasto iniziate pulendo gli asparagi: eliminate le parti bianche del gambo e raschiateli. Poi, raccoglieteli in un mazzetto legandoli con uno spago e bolliteli in acqua per 10 minuti.

Scolateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Stendete poi il rotolo di pasta sfoglia e ricavate delle strisce di pasta di circa 3 cm di larghezza. Stendete le fette di prosciutto, aggiungete le scaglie di formaggio e arrotolate il tutto come una spirale attorno agli asparagi.

Spennellate con l’uovo sbattuto e riponeteli sopra a una placca foderata con carta da forno. Cuocete per 15 min in forno preriscaldato a 200°C.
Sfornate quando la superficie è dorata e servite ancora caldi!

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie