La delicatezza degli asparagi si sposa alla perfezione con il sapore deciso degli altri ingredienti: le fette di prosciutto crudo croccanti e le squisite scaglie di formaggio impreziosiscono la sfoglia.
Ecco come prepararle.
Per preparare questo antipasto iniziate pulendo gli asparagi: eliminate le parti bianche del gambo e raschiateli. Poi, raccoglieteli in un mazzetto legandoli con uno spago e bolliteli in acqua per 10 minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Stendete poi il rotolo di pasta sfoglia e ricavate delle strisce di pasta di circa 3 cm di larghezza. Stendete le fette di prosciutto, aggiungete le scaglie di formaggio e arrotolate il tutto come una spirale attorno agli asparagi.
Spennellate con l’uovo sbattuto e riponeteli sopra a una placca foderata con carta da forno. Cuocete per 15 min in forno preriscaldato a 200°C.
Sfornate quando la superficie è dorata e servite ancora caldi!
2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)