Prendete le uova e separate l’albume dal tuorlo. Montate i tuorli aggiungendo circa 40 gr di zucchero. Quando il composto sarà omogeneo e spumoso potete aggiungere il mascarpone poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta. Dovete ottenere una crema densa e compatta.
Ora, montate gli albumi a neve e incorporate lo zucchero mescolando delicatamente. Unite poi i due composti. La crema al mascarpone è pronta.
Preparate una pirofila di vetro e distribuite una cucchiaiata di crema sul fondo. Prendete i savoiardi e immergeteli uno a uno nel caffè, poi adagiateli nella pirofila sopra alla crema.
Quando avrete completato uno strato di biscotti, spalmate sopra dell’altra crema e livellate in modo da coprirla uniformemente. Continuate a distribuire i savoiardi e fate un altro strato, spalmate poi sopra un generoso strato di crema al mascarpone. Sopra a questa spolverizzate il cacao amaro in polvere.
Lasciate riposare in frigo per almeno un paio d’ore e poi il vostro tiramisù sarà pronto per essere gustato!
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